测绘地理信息学院
 
 学院首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  党建工作  学生工作  招生就业  资源下载  校友园地 
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学术动态>>正文
【桂工讲坛】天津大学赵毅强教授做客桂工讲坛
李会娟 宋波  学生工作办公室 审核人:

 4月23日,应我院邀请,天津大学赵毅强教授在我校雁山校区立信楼会议室作题为《高性能激光雷达系统与新型前端信号处理芯片》的学术报告,我院相关专业师生代表聆听了此次报告。

 在报告会上,赵毅强教授详细阐述了高性能机载激光雷达系统原理,展示了新型前端信号处理芯片的最新研究成果。他结合研究过程中遇到的有些问题同在场的师生进行了讨论,畅谈了对科研攻关工作的体会,让同学们清晰的了解到前端芯片在机载激光雷达系统中的重要作用。会后,在场师生结合报告内容,积极思考并提出问题,赵毅强教授对在场师生的问题耐心解答,并强调做学术研究总会遇到难题,我们只有多动脑、多动手、多实践才能获得研究上的创新与突破。

 通过本次报告会,进一步拓宽了同学们的学术视野,为今后的学习研究提供重要借鉴与启迪。

报告会现场

关闭窗口

版权所有:桂林理工大学测绘地理信息学院 | 地址:广西桂林市雁山区雁山街319号 | 邮编:541006 | 电话:0773-3872826 | 邮箱:chxy@glut.edu.cn