测绘地理信息学院
 
 学院首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  党建工作  学生工作  招生就业  资源下载  校友园地 
科学研究
 院士工作站 
 八桂学者团队 
 重点实验室 
 科研平台 
 论文发表 
 科研项目 
 科研获奖 
院士工作站
当前位置: 学院首页>>科学研究>>院士工作站
李德仁院士、龚健雅院士工作站

桂林理工大学测绘地理信息学院负责建设的李德仁院士、龚健雅院士工作站被广西壮族自治区科技厅认定为第四批院士工作站(桂科成字[2018]121)。本工作站聚集一批测绘、遥感与地理信息工程等领域的研究人员,在李德仁院士、龚健雅院士的带领下,旨在共同突破广西及周边地区社会经济发展中面临的测绘领域科学问题。由周国清教授担任工作站站长,全面领导院士工作站工作;内设管理办公室,由校方和院士团队人员组成,负责日常事务管理、沟通以及对外联络;学术委员会负责制定和落实工作站总体发展规划。 

周国清教授

李德仁院士

龚健雅院士

 

李德仁院士简介:

◆教授,博导,先后当选中国科学院院士、中国工程院院士、国际欧亚科学院院士、国际宇航学院院士,当选国际摄影测量与遥感学会(ISPRS) “资深会士荣誉会员

◆历任武汉测绘科技大学校长、国务院学位委员会学科评议组成员、国家 973 专家顾问组成员、中科院地学部副主任等学术职务。

◆现任武汉大学学术委员会主任、测绘遥感信息工程国家重点实验室学术委员会主任、中国测绘学会副理事长、国家航天专家组成员、国家遥感中心专家组成员、总参科技顾问。

◆获得国家及部委级科技进步奖、全国优秀教材奖和全国优秀教学成果奖10多次。发表论文620篇,著书10部。培养硕士生80多名、博士生120多名。主持研发的GeoGlobe成为国家地理信息公共服务平台天地图的核心技术支撑。

龚健雅院士简介:

◆教授,博导,中国科学院院士,现任武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室主任,武汉大学遥感信息工程学院院长。

◆国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授、973项目首席科学家、国家自然科学基金创新群体学术带头人、国家测绘局科技领军人才、国务院第六、七届学科评议组测绘学科组召集人、国际摄影测量与遥感学会第六委员会主席。

◆承担国家和省部级科研项目30多项。出版专著和教材13部(其中第一作者专著6部),国家标准4部,发表论文430多篇,论著他引共10000多次。曾获国家科技进步创新团队奖、国家科技进步一等奖、国家科技进步二等奖、国际摄影测量与遥感学会(ISPRSDolezal成就奖等多项奖励。

周国清教授简介:

周国清,教授,博士生导师,现任桂林理工大学副校长、广西空间信息与测绘重点实验室主任、院士工作站站长。是国家百千万人才工程入选者、国家有突出贡献中青年专家、中组部国家特聘专家、国家高技术研究发展计划(863计划)地球观测与导航技术领域主题专家、广西优秀专家。长期从事高分辨率遥感图像处理与解译的研究工作,先后主持了包括美国科学基金在内的国外科研项目。出版英文专著5部,参编7本英文书的章节,发表论文300余篇(SCI检索论文80余篇),获2项美国发明专利。主持国家自然科学基金重点项目1项、广西创新驱动发展重大专项项目1项等多项科研项目。获得包括广西自然科学奖一等奖在内的多项奖励。

版权所有:桂林理工大学测绘地理信息学院 | 地址:广西桂林市雁山区雁山街319号 | 邮编:541006 | 电话:0773-3872826 | 邮箱:chxy@glut.edu.cn