当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生活动>>正文
测绘地理信息学院举办“思想旗帜引领航行 青春强国挺膺担当”示范性团日活动
2023/12/09 徐嘉辉

12月8日下午,测绘地理信息学院地理信息科学22-1班团支部在嘉园思政大讲堂开展“思想旗帜引领航行 青春强国挺膺担当”示范性团日活动。学校团委副书记慕宗良出席并指导团日活动,学院团委书记徐嘉辉、团委副书记李会娟、地理信息科学22-1班团支部全体团员青年和测绘地理信息学院团支书代表参加活动,团日活动由团支部书记陈语彤主持。

“思想旗帜引领航行 青春强国挺膺担当”示范性团日活动在全体师生奏唱《光荣啊!中国共青团》团歌歌声中拉开序幕,本次示范性团日活动以团支部团员青年集体朗诵《如果信仰有颜色》,团委副书记慕宗良“挺膺担当”专题团课,团支部书记陈语彤对习近平总书记青年工作重要论述领学和集体合唱《我们的生活充满阳光》四部分组成。

学校团委副书记慕宗良在“挺膺担当”专题团课中要求团员青年要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面学、系统学、实践学,坚持读原著、学原文、悟原理,不断深化“学而懂”“学而悟”“学而用”的思想意识;团员青年要不辱使命、不负韶华,增强自身综合实力,接好民族复兴的历史接力棒,发扬“有一分热,发一分光”的自信和勇气,不断为强国建设、民族复兴伟业踔厉奋发、挺膺担当。

本次示范性团日活动坚持政治性和学理性相统一,在活动中引导团员青年树立正确的世界观、人生观、价值观,让团员青年知其然更知其“所以然”和“所以必然”,从中感悟真理力量和实践伟力。

《如果信仰有颜色》

团委副书记慕宗良“挺膺担当”专题团课