测绘地理信息学院
 
 学院首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  招生就业  学生工作  党建工作  校友园地  资源下载 
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生活动>>正文
地理信息科学2023-1班召开安全主题教育班会
2023/12/26 王煦 郭统军 

为了做好2024年寒假放假离校学生安全稳定及其它工作,12月16日,地理信息科学2023-1班召开安全主题教育班会,会议由班主任王煦老师主持,班级全体同学参与。

会上强调,第一是要注意安全,特别是交通安全、用电安全、离校安全、但电信诈骗等内容,要求学生在假期回家和开学报到时应特别注意人身与财物安全,乘坐有运营许可证的交通工具,尤其是要自觉抵制以同学、老乡等名目开展的没有安全保障的包车业务和外出打工活动,增强安全防范意识,提高自我保护能力,防止被抢、被盗、被骗事件的发生,同时,在外住宿的学生切记要防范一氧化碳中毒。第二是要遵纪守法,教育引导学生在假期中自觉遵守国家法律法规,不参与任何非法活动,争做文明大学生。第三是要维护民族团结和学习文明礼仪,引导学生自觉践行社会主义核心价值观,遵守社会主义公民道德规范,不参加任何形式的封建迷信活动和赌博活动,做民族团结和社会和谐的积极促进者,过一个祥和文明的春节。

此次主题班会的召开,让同学意识到了自己安全防范能力的不足,认识到了安全教育的重要性,体会到了“每个人都是自己生命健康的第一责任人”的真谛。


关闭窗口

版权所有:桂林理工大学测绘地理信息学院 | 地址:广西桂林市雁山区雁山街319号 | 邮编:541006 | 电话:0773-3872826 | 邮箱:chxy@glut.edu.cn