当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文
我院与公共管理与传媒学院联合举办“青春心向党 喜迎二十大”党史知识竞赛
2022/05/19 吴莲莲、黄煜杰

为喜迎二十大,营造学党史、知党情、跟党走的浓厚氛围,以实际行动践行初心使命,积极引导和帮助学生深入学习党的光辉历程,引导大学生争做优秀党员,铸就时代新青年。测绘地理信息学院联合公共管理与传媒学院举办“青春心向党,喜迎二十大”党史知识竞赛。本次活动的初赛采用线上答题的方式开展,两个学院共200余支参赛队伍,最终有10支参赛队伍突出重围进入决赛,并于5月18日晚,在图书馆报告厅开展激烈的决赛活动。本次活动邀请学校党办校办国内合作办公室副主任庞冰冰,各学院专职组织员、辅导员、党务中心主任团们出席活动,两学院各党员、积极分子参加了活动。

本次史知识竞赛决赛主要分为淘汰赛、晋级赛、决赛三个环节。比赛题目涵盖了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及新时代中国特色社会主义理论等内容,设置了必答题、抢答题和风险题。多环节不同要求的赛制,使整个决赛过程充满趣味性与全面性,不仅考核了参赛选手们对党史知识的掌握程度,还考验着选手们抢答的手速与是否具有敢于挑战高风险高收益题目的胆量。本次比赛设置一等奖2个,二等奖2个,三等奖2个,优胜奖4个以及“党史知识达人奖”等若干单人奖项,经过现场激烈角逐,最终答题小组3.0队与星星火焰队获得一等奖,此外,“最佳活力奖”、“快乐担当奖”、“党史知识达人奖”、“万无一失奖”、“最佳人气奖”将由现场观众根据选手表现投票得出。赛后,学校党办校办国内合作办公室副主任庞冰冰作总结讲话,她表示历史是最好教科书,也是最好的营养剂,用竞赛走进党史,“寓赛于学,以赛促学”,是引导帮助同学们加强党史学习,坚定听党话跟党走的人生追求,弘扬中国精神,练就过硬本领的风向标,青年一代,是“强国一代”,当以党史文化为指引,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本此活动把党史知识和时政热点结合起来,通过竞答方式呼吁广大师生党员不能忘记红色历史,要以史为鉴,承前启后。此次党史知识竞赛充分调动了同学们学习党史的积极性,在有效增强我院学生对党的基本知识教育的理解的同时,也在学院营造了知史爱党、知史爱国的热烈氛围,同时更加坚定了师生们高举旗帜跟党走的理想信念,以更加昂扬的斗志迈向新征程,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开!

互动现场