测绘地理信息学院
 
 学院首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  招生就业  学生工作  党建工作  校友园地  资源下载 
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学术动态>>正文
【桂工讲坛】澳大利亚新南威尔士大学王金岭博士应邀到我院作学术报告
2019/12/31 11:48 李会娟 韦祥治  学生工作办公室

12月30日下午,应我院邀请,澳大利亚新南威尔士大学王金岭博士在我校雁山校区02319报告厅作了题为“Integrity Monitoring for Positioning and Mapping in Automated Driving”的学术报告。我院相关专业师生约50余人聆听了此次报告会。

会上,王金岭博士简要介绍了用于自动驾驶定位测图技术完整性监控的具体要求,并对定位测图技术是实现自动驾驶的核心、自动驾驶技术中完好性的相关内容、定位测图技术的可靠性是自动驾驶车辆的安全保障、系统故障导致定位不准确带来的问题及预警措施、当系统无法满足所需定位要求时完备性将表征系统及时提供此警告的能力等内容进行了详细讲解。在场的老师同学进一步了解定位测图技术的完整性监控对于新兴的自动驾驶技术的重要作用。会后,王金岭博士与在场师生积极沟通,针对大家提出的问题一一进行解答。

此次学术报告会,内容深入浅出,会场气氛热烈,使我院师生对定位测图技术的完整性监控以及新兴起的自动驾驶技术有了进一步的认识和了解,极大的开阔了学术视野,意义重大。

王金岭博士

报告会现场(一)

报告会现场(二)

 

关闭窗口

版权所有:桂林理工大学测绘地理信息学院 | 地址:广西桂林市雁山区雁山街319号 | 邮编:541006 | 电话:0773-3872826 | 邮箱:chxy@glut.edu.cn