测绘地理信息学院
 
 学院首页  学院概况  人才培养  师资队伍  科学研究  招生就业  学生工作  党建工作  校友园地  资源下载 
文章内容页
当前位置: 学院首页>>学术动态>>正文
【桂工讲坛】珠江水利委员会珠江水利科学研究院顾祝军教授应邀到我院作学术报告
2021/11/01 11:17 付波霖 

2021年10月28日,珠江水利科学研究院遥感与地理信息研究所遥感智能应用创新中心主任顾祝军教授应我院邀请,在雁山校区02319报告厅作题为“林地植被结构的水土保持效应表征和遥感反演方法研究”的学术报告,我院院长刘立龙、摄影测量与遥感研室主任付波霖及相关专业师生代表参加了此次报告会。

报告会上,顾祝军教授首先介绍了珠江水利科学研究院遥感与地理信息研究所的概况,然后重点讲解了林地植被结构指标、遥感反演方法、植被重建的评价方法、林草植被的水土保持效应、水土流失遥感动态监测等方面的研究内容,并围绕水利遥感分享了未来工作展望。在互动环节,顾祝军教授和在场师生围绕植被生理结构参数反演和深度学习算法应用等方面进行了问答交流,报告现场研讨气氛十分热烈。

与会师生表示,顾祝军教授的学术报告让大家受益匪浅,极大地拓宽了大家的学术视野,对专业知识的学习、研究有重大意义。

报告会场

关闭窗口

版权所有:桂林理工大学测绘地理信息学院 | 地址:广西桂林市雁山区雁山街319号 | 邮编:541006 | 电话:0773-3872826 | 邮箱:chxy@glut.edu.cn