【党史学习教育】我院教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021/07/09 17:03 付波霖、吴莲莲

2021年7月8日上午,我院教工党支部全体党员在雁山校区02226会议室召开党史学习教育专题组织生活会,学校党史学习教育督查组潘思伊、李碧仙同志出席会议并作指导。本次会议由学院党委副书记周明权主持,学院全体教工党员参加会议。

本次组织生活会共分为两个环节,首先由教工党支部副书记付波霖同志代表支部报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况和改进措施。随后教工党支部分为4个党小组开展批评和自我批评,学院各党员领导干部均以普通党员身份参与了党小组的批评和自我批评。

4个党小组围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想,在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼和发挥党员先锋模范作用等方面进行了深刻对照检视与自查自纠,每个党员同志都开诚布公,坦诚相见,进行了深刻的批评和自我批评,并在会上作了表态发言。各党小组组长在会上强调,各党员都要虚心接受批评意见,制定个人整改方案,做到整改有任务、目标有要求、推进有措施,完成有期限。

学校党史教育学习督查组潘思伊对学院本次组织生活会给予了点评,肯定了我院组织生活会相关工作,指出本次会议过程非常务实、接地气,批评和自我批评充满了辣味;切实做到了“自我批评要深、相互批评要透、接受批评要诚”的要求,起到了“惩前毖后、治病救人”的作用。最后学院李景文书记代表支部表态,并作出整改承诺。

此次组织生活会引导教工党员强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足教师职能,自觉发挥先锋模范作用。推进教工党支部教师守初心、担使命中有突出业绩,有力推动学院学科发展和人才培养。

1C1CD

教工支部会议现场