学校党委常委、副校长王玫为测绘地理信息学院、外国语学院、图书馆党员师生作“深入学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”专题宣讲
2021/10/27 18:21 吴莲莲

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育入脑入心,10月26日,学校党委常委、副校长王玫应邀为测绘地理信息学院、外国语学院、图书馆师生代表作题为“以史为鉴 开创未来 夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利——深入学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”专题宣讲。会议由外国语学院党委书记谢济光主持,图书馆、测绘地理信息学院、外国语学院相关负责人及部分师生代表参加会议。

宣讲会中,王玫围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上首次以32个字总结的中国共产党的“伟大建党精神”——坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,总结了百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。王玫指出,作为党员干部要认真学习‘七一’重要讲话精神”,将学习内容落实到实际行动中,落实到教学、科研等工作上,将培养人才作为最终目标,提高人才培养质量,围绕学生,提高服务质量。同时也呼吁各位同学毕业后能继续留在广西,支持地方建设,为广西发展建设作出贡献。

在宣讲研讨环节,与会职能部门和二级学院负责人表示,要学党史、学理论,更要在工作中践行伟大建党精神,我们既要学历史,还要学理论,更要付诸实践。宣讲会最后,与会师生代表纷纷表示要进一步学习党史,努力学习,为学院、学校的教育教学工作和发展贡献自己一份力量。

王玫副校长作讲话

我院学生党员代表韦嫦发言