我院成功举办“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”大型团日活动
2022/05/30 李会娟  学生工作办公室

为深入落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,以迎接党的二十大为主线,结合庆祝建团100周年,2022年5月28日晚,我院在雁山校区图书馆报告厅举办了“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”大型团日活动。学院20级辅导员郭统军老师出席本次活动,参加活动的还有各学院团委组织部部长,测绘学院各年级团支书及团员代表。

活动在嘹亮的《共青团之歌》中揭开序幕。诗朗诵《五四永不熄》带领同学们重温中国青年的精神与血气,其真挚、饱满的感情使在场观众深受感染;情景剧《开天辟地》展现了中国青年学子救国不忘读书,读书不忘救国的感人故事;合唱《中国》引发在场同学们的强烈共鸣,立志要做一名爱党爱国的有用之才。在党史知识问答互动环节,同学们踊跃参与,热情高涨,充分展现了学院青年学子的优良学风。最后,全体同学重温了庄重的入团誓词,坚定了同学们为党和国家努力奋斗的决心,激励同学们执着理想,为中华民族的发展贡献自己的力量。

郭统军老师对本次活动进行了总结,并对现场青年学子提出两点期望:第一,一代人有一代人的梦想,一代人有一代人的长征,作为新时代、新征程的青年,既要仰望星空,也要脚踏实地。第二,同学们应乘风破浪、英勇无畏、主动担当、勇于奋斗、历练自身、锤炼品德,积极投身到祖国建设当中,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。至此,本次大型党日、团日活动圆满结束。

诗朗诵《五四永不熄》

情景剧《开天辟地》