【资助政策宣传月】我院开展“青春献礼二十大,助学筑梦铸信念”资助主题宣讲活动
2022/06/13 张铮海  学生工作办公室

为贯彻落实习近平总书记关于“作为新时代高校大学生,不仅要做国家资助政策的受益者,更要做国家资助政策的传播者”的重要指示精神。根据学校“资助政策宣传月”活动工作安排,6月11日晚,测绘学院利用大学生成长成才课组织开展以“青春献礼二十大、助学筑梦铸信念”为主题的学生资助政策主题宣讲活动,学院1000余名学生参与。

宣讲课上,年级辅导员围绕国家奖学金、国家励志奖学金、自治区人民政府奖学金、国家助学贷款、国家助学金、勤工助学、学费补(代)偿、学费减免政策和“绿色通道”等资助政策进行了宣讲;重点介绍了学校修订的《桂林理工大学家庭经济困难学生认定和资助办法》、《桂林理工大学国家及政府奖助学金管理实施办法》等管理办法,学校资助投入力度不断加大、资助工作内涵不断丰富,有力实现“入学就业全帮扶,解困育人促脱贫”的工作目标。

“不让一个学生因家庭经济困难而失学”,是党和政府的庄严承诺。通过此次宣讲活动,进一步引导广大青年大学生做国家资助政策的传播者、志愿服务的践行者,主动肩负起时代赋予的责任,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击,用智慧和成绩报效祖国,回馈社会。

宣讲现场(一)

宣讲现场(二)