我院青年教师在第十一届全国高等学校测绘类专业青年教师讲课竞赛中获佳绩
2022/09/02 高二涛    (热度:)

为了鼓励广大青年教师热爱测绘教学工作,深入加强教学经验交流学习,进一步推动全国测绘教学改革,7月17日至7月18日,第十一届全国高等学校测绘类专业青年教师讲课竞赛在苏州科技大学举行。本次竞赛由教中国测绘学会教育工作委员会和中国卫星导航定位协会教育与发展专业委员会联合主办,苏州科技大学承办,广州南方测绘科技股份有限公司协办。教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会主任、中国测绘地理信息学会教育委员会主任委员、中国工程院院士、武汉大学副校长李建成教授等出席了本次活动。我院刘立龙教授应邀担任本次竞赛评委。来自武汉大学、解放军信息工程大学、同济大学、桂林理工大学等全国76所高校的197位选手参加了本次讲课竞赛。本届青年教师讲课竞赛采取选手线上参赛,评委线上线下相结合开展评审的方式举行。通过两天的预赛和决赛,我院选派的4名青年教师在本次竞赛中发挥出色,荣获2项一等奖,1项二等奖。其中,摄影测量与遥感教研室高二涛老师荣获“摄影测量与遥感”课程一等奖,测绘工程教研室晏红波老师荣获“数字地形测量学”课程一等奖、地理信息系统教研室靖娟利老师荣获“地理信息系统原理及应用”课程二等奖。

全国高等学校测绘类专业青年教师讲课竞赛每两年举办一次,通过举办讲课竞赛,旨在以赛促学、以赛促教、交流示范,促进青年教师成长。我院历来重视青年教师培养,注重教师教学技能提升,今后将进一步激励和引导专任教师积极投身教学工作,深化教学教育研讨活动,增强教学技能交流,促进教学方法创新,提升教学能力水平,进一步提高教学质量。

图为高二涛老师讲课比赛现场

图为晏红波老师讲课比赛现场