【博士点申报】学院组织召开“测绘科学与技术”一级学科博士点申报工作研讨会
2022/12/07 王月峰    (热度:)

12月6日,我院在屏风校区科创中心602会议室组织召开了“测绘科学与技术”一级学科博士点申报工作研讨会。会议邀请了周国清副校长到场指导,党委书记李景文、院长刘立龙及其他领导和青年骨干参加会议。

会上,院长刘立龙首先对博士点申报工作进行了汇报,并分别从学科方向、团队建设、项目成果、人才培养、竞赛获奖等方面细致汇报了目前整理形成的申报材料。随后,各学科带头人及青年骨干分别就各学科方向的特色与优势进行展开说明和讨论,并列出了目前申报工作存在的困难与不足。

周国清副校长仔细听取汇报后,对学院当前的博士点申报工作给予了肯定和支持。针对目前存在的难题,尤其是学科特色方面,提出了明确的意见和建议,并作出以下指示:一是要在学科方向上具有高站位、高层次的核心主线,结合区域和学校优势凝练学科特色;二是灵活应用院内外资源,整合学科相关人员资源,向学校层面细化和申请人才和经费支持;三是修改完善简况表、认真打磨表中列出的各项内容,提炼精华。他鼓励大家保持信心,科学规划,以精益求精的姿态进行冲刺。

最后,与会领导、各学科带头人和骨干教师就会议精神达成了高度的思想统一,对接下来的工作进行了规划和量化,设置时间节点,稳步推进博士点申报的具体工作。

会 场