【主题教育】测绘地理信息学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三次专题研讨会
2023/05/16 陈赟 吴莲莲

5月16日上午,测绘地理信息学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三次专题研讨会。会议由学院党委书记李景文主持。

会上,党委委员、副院长任超领学了《习近平著作选读(第二卷)》之《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,习近平总书记在看望参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员时强调“教育是国之大计、党之大计”,培养什么人是教育的首要问题。党的十八大以来,习近平总书记站在为党育人、为国育才的高度,明确提出要培养担当民族复兴大任的时代新人、培养社会主义建设者和接班人,作出了一系列重要论述,深刻回答了“培养什么人”的问题。

学院党委书记李景文同志和学院院长刘立龙同志围绕学院的博士点建设、学科建设和本科教学审核评估等重要工作分别做了主题发言,强调浇花浇根,育人育心;学院纪委书记、党委副书记周明权同志在交流发言时围绕“三全育人”综合改革工作进行了分享。

最后,李景文作了总结,他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器,要围绕学思想、强党性、重实践、建新功的目标要求,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,高举旗帜,忠于职守,踔厉奋发,担当作为,全面系统地学习掌握并自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

学习现场