【廉政活动月】我院开展廉洁教育影片观影活动
2023/12/18 吴莲莲 黄舒婷

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进党风廉政建设,深化学院师生的廉洁教育,提高党员的政治觉悟和纪律意识,在学院内弘扬崇尚廉洁、抵制腐败的良好风尚。我院于2023年12月8日在桂林理工大学雁山校区02319会议室开展廉洁教育影片观影活动。

在观影活动中,大家一同观看了《政治监督》廉洁教育影片。该影片以真实案例为蓝本,通过“青海木里非法采煤案”、“湖南古丈县修路贪污案”、“江苏响水爆炸案”等不同的事例案件向观影人员生动地展示了政治监督的必要性。通过观看影片,入党积极分子们深感震撼,让他们更加明白政治纪律与政治规矩的重要性,同时也警醒他们要时刻保持清醒头脑,严守纪律红线,大家们纷纷表示在今后的工作与生活中将更加注重自身的廉洁建设,自觉遵守党章党规。

习近平总书记在党的二十大报告中要求“加强新时代廉洁文化建设,教育引导广大党员、干部增强不想腐的自觉”,在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上也强调“加强新时代廉洁文化建设”。廉政活动月活动期间,我院积极开展廉洁文化建设,旨在加强师生的廉政意识和道德修养,引导他们自觉遵守党纪国法,保持良好的作风形象,坚守廉洁底线,履行应尽的法律和责任。同时,此次活动也为我院“清廉测绘”建设工作打下基础,引导广大学生厚植廉洁文化基因,营造浓郁的校园廉洁文化氛围。

学习现场一

学习现场二