【党员引领促学风】支部共建促学风,师生携手助学成-测绘地理信息学院开展英语四级模拟考试
2023/12/20 吴莲莲 罗玉娇

学生党员是大学生中的先锋模范,为体现学生党员全心全意为人民服务的宗旨和密切联系群众的作风,让学生党员充分发挥先进性,提升学风建设效果,帮助学生熟悉大学英语四级考试流程,以考促学,查漏补缺,我院在本学期第十一周至第十四周,每周五下午开展主题为“支部共建促学风,师生携手助学成”四级模拟考试。全院180余名同学参与。

本次模拟考试完全模拟英语四级正式考试的流程,严格按照英语四级考试大纲标准出题,营造了沉浸式的考试氛围,可以帮助同学们汲取考试经验,提前进入考试状态。考试过程中,同学们都态度端正,全神贯注,严谨作答,合理分配作答时间,没有丝毫懈怠,整场考试公正规范,井然有序。考试结束后,同学们停止答题,监考人员收取答题卡后同学们有序离开考场。

为期四周的模拟考不仅让同学们熟悉了考试流程,增强了自信心,更激发了同学们对英语的学习动力,有助于后续查找薄弱环节,培养考前良好心态,营造学院良好的学习氛围,建设积极向学的优秀学风。同时也体现了我院在学史力行、为学生办实事解难题上发力,以党建为引领,把为学生“办实事、解难题”作为长期工作常抓不懈,进一步建章立制,推动学院学风建设进一步发展。

考试现场