我院领导带队深入学生社区开展宿舍安全隐患大排查活动
2023/12/29 王煦  学生工作办公室

临近岁末年初,为确保寒假前宿舍安全稳定,切实做好学校今冬明春的消防安全工作,12月29日,学院党委副书记李永伟带队深入学生社区开展宿舍安全隐患大排查活动,各年级辅导员参与。

本次排查主要针对宿舍安全和卫生两方面,包括是否存在使用或存放违规电器、私拉电线、私自外宿、未规范使用吹风机等违规违纪情况,以及床铺、桌面、地面、卫生间、阳台等区域的整洁情况等。排查发现学生宿舍整体情况表现良好,仅有个别宿舍存在阳台堆放杂物、卫生较差、室内空气不佳等情况。排查过程中,学院党委副书记李永伟与同学们亲切交谈,叮嘱同学们一定要遵守校纪校规和学生住宿管理规定,共同维护好学生宿舍的安全稳定,营造干净整洁温馨的良好生活环境。

此次开展宿舍安全隐患大排查,是全力做好学生社区消防安全工作的重要措施,为学生创造一个安全舒适的学习生活环境提供了有力保障。接下来,学院将继续加强宿舍安全隐患排查力度,确保寒假前的宿舍安全稳定,切实推动平安桂工建设。

活动现场(一)

活动现场(二)