我院开展新学期宿舍安全卫生大检查
2024/03/03 王煦  学生工作办公室

为强化我院学生安全防范意识,防范和化解学生宿舍存在各类安全隐患,为新学期学生宿舍营造良好学习生活氛围,3月3日,我院党委副书记李永伟率队前往学生社区开展新学期宿舍安全卫生大检查,全体辅导员、班主任参与检查。

检查过程中,老师们深入学生宿舍,详细了解开学初学生的思想动态,特别是对因病休学后复学的学生进行了亲切交谈,并耐心地对同学们做好收心教育和安全教育工作,告诫同学们尽快将生物钟快速调整为“在校模式”。同时,对学生宿舍是否存在存放或使用大功率电器、私拉电线、私自外宿等情况进行了仔细摸排,并对室内卫生较差、空气异味较重的宿舍进行批评教育,督促学生尽快清理,开窗通风,防范春季各类流行性疾病发生。最后,老师们不忘提醒同学们绷紧防范电信诈骗这根弦,提高反诈意识,守好自己的“压岁钱”。

此次宿舍安全卫生大检查,增强了学生的纪律意识和安全意识,进一步规范了学生的宿舍生活习惯,为促进学生以饱满的激情和状态迎接新学期的学习、生活和工作发挥了良好作用。

学院党委副书记李永伟与学生亲切交谈

检查现场(一)

检查现场(二)

(一审:王煦,二审:徐嘉辉,三审:李永伟)